Завтрак по-болгарски – полезный и вкусный Миш-машСергей Агапкин  и Ольга Будинова в сегодняшней рубрике продукт дня программы О самом главном, поделятся необычным рецептом болгарского завтрака, который на первый взгляд очень напоминает обыкновенную яичницу. Но по заверениям ведущих передачи, завтрак, который будем сегодня учиться готовить, поможет замедлить приход старости, спасет от развития  рака, и защитит наш организм от простудных заболеваний, которые так часты в осенний период. Название этому блюдо болгарский Миш-Маш.  Помогать готовить этот чудо-завтрак Сергею и Ольге в студию программы о вкусной и полезной пище пришел человек родом из Болгарии, переводчик Димитров Константинов.

 

Ингредиенты для болгарского завтрака Миш-маш,

  • Яйца
  • Лук
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Брынза
  • Подсолнечное масло
  •  

    Последовательность действий

    Обжарить на сковороде вместе с подсолнечном маслом репчатый лук. Добавить туда нарезанные кубиками помидоры, чуть погодя, добавить на сковороду болгарский перец, который также нарезан кубиками.  Разбить в тарелку яйца, перемешать их вместе с кусочками брынзы и добавить их на сковороду с поджарившимися овощами. И на последнем этапе приготовления Миш-маша, полученную массу перемешать прямо на сковороде.

     

    Чем же так полезен Миш-маш?

  • В болгарском перце, входящем в состав миш-маша, большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердечной мыщцы, поэтому употребление миш-маша это хорошая профилактика аритмии
  • Если вы не хотите заболеть рассеянным склерозом, то лецитин, который входит в состав яичного желтка, вам поможет в профилактике этого заболевания
  • Также стоит отказаться от блюда из яиц, тем кто болеет заболеваниями почек.
  • Людям с заболеваниями печени противопоказан лук и яичный желток, поэтому им лучше стоит отказаться от такого завтрака.
  • Не смотря на существование мифа, который гласит, что яйца повышают уровень холестерина в крови, в одной из прошлый выпусков программы О самом главном, этот миф был развеян. Поэтому ешьте миш-маш, и не опасайтесь за уровень холестерина. Приятного аппетита и будьте здоровы!
  •  

    Завтрак по-болгарски – полезный и вкусный Миш-маш