Котлеты из капусты по Будински

Что чаще всего готовят из капусты, конечно же это голубцы. Но сегодня ведущая программы Ольга Будина решила приготовить котлеты из капусты по Будински. На самом деле рецепт этого блюда несложный и приготовить котлеты может каждый.

Ингредиенты
1/2 кочана капусты;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 сырое куриное яйцо;
60 мл. подсолнечного масла;
панировочные сухари;
смесь специй, соль по вкусу;

Капусту нужно нарубить и потушить и прокрутить в мясорубке вместе с почищенным свежим луком и чесноком. В полученный капустный фарш добавьте яйцо и специи и соль по вашему вкусу и тщательно перемешайте. И этого фарша слепите капустные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте их на сковородке. Капустные котлеты по Будински готовы, можно подавать к столу.

Напоследок немного дополнительной информации о капусте

  • Свежая капуста содержит в себе большое количество витамина С (аскорбиновая кислота) и кстати его в ней больше чем в лимоне.
  • Чтобы приготовить квашенную капусту на зиму лучше использовать овощ с белыми листьями (почитайте статью Квашение капусты, какому сорту нужно отдавать предпочтение), т.к. в ней больше простых сахаров, а это значит, что и процесс закваски будет более качественным.
  • Многие, разделывая этот овощ любят погрызть кочерыжку. Однако помните, что в ней собираются все токсичные вещества и если раньше экология была намного лучше, то сегодня от этого лакомства лучше отказаться.
  • Этот овощ полезно употреблять для профилактики язвенной болезни желудка. Дело в том, что в ней есть витамин У, который обладает антиульцерогенным (противоязвенным) эффектом и помогает восстанавливаться слизистым стенок желудка.
  • Т.к. в ней много витамина С, то это значит, что употребляя ее в свежем виде вы помогаете своей коже регенерироваться, а квашенная капуста улучшает состояние микрофлоры кишечника, что также положительно сказывается на состояние кожных покровов.

Попробуйте приготовить эти вкусные капустные котлеты по рецепту Ольги Будиной и порадуйте ими себя и своих близких.

Котлеты из капусты по Будински