Ленивые вареники из творога, рецепт вкусного завтракаЛенивые вареники из творога это и вкусно и полезно.
Ингредиенты для готовки
— 200 гр. творога
— одно куриное яйцо
— сукралозу (заменитель сахара), это уменьшает калорийность блюда
— мука грубого помола 150 граммов.

В творог добавьте яйцо, сукролозу, муку и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешайте, чтобы получилась густая масса, т.к. из нее в дальнейшем Вам придется лепить «колбасу». Слепив колбасу оберните ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. В следующие раз просто достаньте ее, нарежьте сколько вам надо, отварите несколько минут и вкусный завтрак готов.

Небольшая, но полезная информация о ленивых варениках

Для приготовления этого завтрака использовался творог, а как известно молочные продукты богаты кальцием. Поэтому благодаря этому блюду вы снабжаете организм кальцием, который укрепляет костные ткани, в том числе и зубы.

Куриные яйца, это источник ацетилхолина, который необходим для работы нервной системы. В желтке большое содержание лецитина, который помогает укреплять память.

Творог это богатый источник такой аминокислоты как метионин. А она в свою очередь помогает печени эффективно работать и не дает развиваться ожирению печени (жировой гепатоз). Кроме того холин и белки также способствуют регенерации этого органа.

Мука грубого помола имеет низкий гликемический индекс. А это значит, что углеводы усваиваются организмом постепенно, уровень глюкозы в крови держится на постоянном уровне, а это означает, что человек дольше ощущает себя сытым.

Сукролоза это помогает заменить сахар, который может быть не всем показан. Кроме того, в отличие от других сахарозаменителей не имеет никакого привкуса, зато по вкусу очень напоминает сахарный песок и содержит в себе мало калорий.

Попробуйте приготовить ленивые вареники из творога по этому рецепту и Ваш утро начнется с приятного и вкусного завтрака.

Ленивые вареники из творога, рецепт вкусного завтрака