Кисель из рябины, как средство профилактики циститаХотите сделать блюдо, употребление которого поможет в профилактике цистита? Тогда почитайте рецепт как приготовить кисель из рябины.

Ингредиенты киселя
— 300 гр. красной рябины
— 3 столовых ложки картофельного пюре
— 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
— 6 стаканов воды
— сукралоза, в качестве заменителя сахара.

Рябину необходимо измельчить в блендере и процедить полученную массу через марлю, чтобы собрать сок рябины. Полученный жмых положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит снимите кастрюлю, процедите отвар через сито, добавьте крахмал, снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите еще раз до кипения. Когда кисель будет готов добавьте отжатый, охлажденный сок (в него нужно добавить чуть-чуть сукралозы и лимонной кислоты). Все это перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Почему рябина полезна для женщин? Дело в том, что в плодах этого дерева содержаться большое количество аргутиновой кислоты, она обладает мочегонными свойствами и при этом хорошо дезинфицирует мочевыводящие пути. Поэтому при инфекционно-воспалительных заболеваниях, к примеру цистит (почитайте статью Цистит, эффективные методы профилактики воспаления мочевого пузыря) рябина очень показана как в виде киселя, свежего сока или ягод.

Немного еще полезной информации об киселе из рябины

  • Полученное блюдо, хоть и в него добавлен крахмал остается низкокалорийным. 100 грамм содержат в себе 55 кКал.
  • Кстати говоря, чем гуще кисель, тем он более калорийный, т.к. густоту этому блюду придает крахмал.
  • Многие люди считают, что употребление киселя поможет восстановить хрящевую ткань, но это не так, т.к. там нет компонентов которые помогают суставам (прочтите статью Почему болят суставы при смене погоды)

Теперь вы знаете как приготовить кисель из рябины и почему он является средством профилактики цистита.

Кисель из рябины, как средство профилактики цистита