Диетологи всего мира в один голос утверждают, что авокадо очень полезный для здоровья фрукт. Но его полезные качества можно усилить на порядок, если приготовить соус из авокадо по рецепту Ольги Будиной.

Рецепт соуса из авокадо с фотографиями
1. Вам понадобятся четыре помидора, две столовых ложки порезанной зелени кинзы, 2 ст. л. подсолнечного масла (прочтите статью Какое масло полезнее, подсолнечное или оливковое), 10 листочков базилика и свежевыжатый лимонный сок (1 лимон).

2. Помидоры необходимо порезать, чтобы они влезли в блендер и добавьте туда все остальные ингредиенты (зелень, сок лимона, подсолнечное масло). Все это измельчите в блендере. Шаг 1 можно считать законченным. Шаг второй — положите в блендер нарезанный авокадо и опять хорошенько прокрутите соус. Подливка из авокадо готова, его можно намазывать на бутерброд, подавать с мясом.
Рецепт соуса из авокадо от Ольги БудинойРецепт соуса из авокадо от Ольги Будиной
Вы спросите, а почему полезность соуса авокадо увеличилась на порядок?
Отвечаем — в 8 раз увеличилось количество альфа-каротина, в 13 раз бета-каротина, а суммарно это значит, что такая подливка в 10 раз стала полезнее чем исходный фрукт и добавляя ее в еду вы будете более эффективно бороться с развитием сердечно-сосудистых, онкологических и пр. заболеваний.

Чтобы вы сразу не побежали на кухню готовить эту подливку, почитайте еще о свойствах авокадо

  • Плоды лучше всего есть в свежем виде. Если к примеру яблоки можно запекать, то если запечь этот плод, то на вкус он окажется с горчинкой, кроме того высокая температура уничтожает практически все витамины.
  • Однако с этим фруктом вы вряд ли сможете добиться стройной фигуры. Дело в том, что это очень калорийный продукт и это несмотря на то, что в нем практически отсутствуют углеводы — 223 ккал!!!
  • Т.к. это продукт растительного происхождения, значит в нем есть весьма полезная для организма клетчатка. Это само по себе помогает в работе кишечника и снижает уровень холестерина, но самое главное в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега. А они также эффективно помогают в борьбе с холестерином низкой плотности («плохой» холестерин) и увеличивают уровень «хорошего» холестерина (высокой плотности). А это значит, что сосуды защищены от атеросклеротических бляшек, что значительно снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта (рекомендуем почитать статью 4 признака наступившего инсульта).
  • Чтобы кожа была в хорошем состояние, организму необходим витамине Е, который есть в этих плодах.
  • Это источник витамина B9, он же фолиевая кислота. Этот витамин помогает в регенерации клеток нашей кожи, не дает образовываться тромбам и улучшает процессы кроветворения. Оказывает нейтрализующий эффект на гомоцистеин, который отрицательно влияет на стенки сосудов (это вещество постоянно синтезируется в организме). Но главное, наш организм фолиевую кислоту продуцирует очень мало и поэтому ее дефицит надо восполнять с продуктами.

Вот теперь вы знаете чем полезен это фрукт, рецепт соуса из авокадо от Ольги Будиной у вас есть, можете смело отправляться на кухню, готовить эту подливку.

Рецепт соуса из авокадо от Ольги Будиной