Вы, наверное,  неоднократно задавались вопросом – почему продукты питания (а в частности хлеб) так быстро начинают плесневеть. Разберёмся в чём заключается борьба с плесенью.

Борьба с плесенью

Что является причиной этого – неправильное хранение продуктов питания или некачественное их производство? На самом деле во всем виновата хлебница.  Для предотвращения появления плесени её необходимо еженедельно обрабатывать обычным уксусом, который уничтожает грибки. Протерев хлебницу салфеткой, смоченной в уксусе, желательно подождать около часа, пока она проветрится. После этого хлеб можно вернуть на свое законное место, предварительно завернув в полотенце. Так он меньше сохнет и плесневеет.

Помимо этого в борьбе с плесенью вам может помочь обычная соль крупного помола (2-3 ст.л), помещенная в хлебницу в марлевом мешочке. Она препятствует образованию плесневых грибов, впитывая лишнюю влагу. Соль нужно менять примерно раз в месяц.

При соблюдении этих простых правил хлеб будет сохранять свежесть в течение 4-5 дней и плесень в квартире уже не доставит вам столько неудобств.

Борьба с плесенью