Полезные свойства ревеня обуславливаются наличием большого количества яблочных и других кислот, а так же наличием в корнях определённых групп биологически активных веществ. Поэтому в кулинарии используют стебли ревеня, в фармакологии — его корни.

Полезные свойства ревеня

Из ревеня можно сварить кисель с корицей. Лучше всего готовить его в стеклянной или эмалированной посуде, металлическую лучше не использовать – вкус продукта из-за высокого содержания кислоты в ревене может измениться.

В кипящую воду добавить ревень из расчета 100 грамм ревеня на 0,5 л воды. Для приготовления кисельной основы нужно развести крахмал в холодной воде. К разведенному крахмалу добавить немного сахара и корицы. Перед тем, как вылить этот состав кипящую воду, интенсивно помешивая, кусочки ревеня из нее можно удалить (исходя из личных предпочтений). После введения крахмала, нужно дать киселю закипеть. Употреблять кисель в пищу лучше охлажденным.

Полезные свойства ревеня

Из ревеня можно также приготовить вкусный салат с добавлением крабовых палочек, лука, капусты.

Ревень — это полезный продукт, однако, у некоторых людей он может спровоцировать приступ диареи из-за высокого содержания щавелевой кислоты, поэтому при его употреблении следует быть аккуратней. 

Полезные свойства ревеня