Сегодня ни один человек не может представить свою повседневную жизнь без картофеля, поэтому немаловажно уметь правильно выбрать картофель.

Как выбрать картофель

При выборе картофеля в первую очередь нужно обращать внимание на его цвет.  Вариантов множество: белый, желтый, розовый, фиолетовый сорта. В желтом картофеле содержится много каротиноидов, полезных для иммунитета человека и для зрения, в розовой и фиолетовой – антоцианов, являющихся отличными антиоксидантами.

При выборе картофеля нужно учитывать, в каком виде планируется его употребление. Существует два типа картофеля: крахмалистые и малокрахмалистые. Первый тип картофеля при варке получается рассыпчатым. Второй тип – даже при длительной варке остается плотным и больше подходит для жарки.  По внешнему виду эти типы не различаются. Чтобы понять, как лучше готовить ваш картофель, клубень нужно разрезать и посмотреть на лезвие ножа. Если на нем осталось много крахмального налета, значит это картофель первого типа, если крахмальный след менее насыщен — второго.

Как выбрать картофель