Вокруг  дыни  ходит много слухов: что употреблять её нужно отдельно от остальных продуктов, и что это очень тяжелый продукт, способствующий появлению лишнего веса…

Мифы о дыне

Многие мифы о вреде и опасности дынь изобрел американский врач Герберт Шелтон. К счастью, на самом деле всё совсем не так. Дыня начинает перевариваться только в тонкой кишке и никакого влияния на переваривание других продуктов не оказывает.

Также некоторые люди считают, что дыню нельзя употреблять с молоком и молочными продуктами. На самом деле, можно. В кухнях разных народов мира существуют десерты, которые готовят из этих двух продуктов.

Особенно дыню рекомендуют употреблять при мочекаменной и желчекаменной болезнях.

Мифы о дыне