Миндальное молоко

Наверняка, многие из вас слышали про миндальное молоко. Но в магазине оно стоит слишком дорого. Да и как его использовать – тоже не особенно понятно.

Скажем сразу – использовать миндальное молоко можно точно так же, как и обычное коровье. Можно пить его просто так, готовить на нем кашу, блины.

Но самое приятное – это то, что приготовить его можно самому. Это будет и дешевле, чем в магазине. И, конечно же, вкуснее.

Для приготовления миндального молока нам понадобится 200 граммов миндаля, 5 стаканов холодной воды, стручок ванили, чайная ложка меда.

Миндаль мы заливаем 3-мя стаканами воды и оставляем на ночь. Потом добавляем стручок ванили и мед. Все ингредиенты заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем в блендере в течение минуты. Затем настаиваем молоко в холодильнике в течение часа и потом процеживаем через марлю. Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов.

Миндальное молоко полезно для зрения, т.к. витамин В2, который содержится в миндале (0,65 мг на 100 г – 36% от суточной нормы), защищает сетчатку от избыточного воздействия УФ-лучей, обеспечивает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и восприятие цвета и света.

Миндальное молоко улучшает потенцию, потому как в миндале, из которого делается молоко, содержится много марганца (1,96 мг на 100 г – 96% от суточной нормы). Известно, что этот микроэлемент участвует в деятельности половых желёз и улучшает тем самым потенцию.

Миндальное молоко обладает мочегонным действием. Его полезно пить при отёках и повышенном АД.

В миндале, из которого делается молоко, содержится много полиненасыщенных жирных кислот (12,8 г на 100 г – 58% от суточной нормы). Известно, что ПНЖК снижают уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза.

В миндале содержится много витамина Е (30,8 мг на 100 г – 205% от суточной нормы). Известно, что витамин Е – это мощный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов и, тем самым замедляет процессы старения.

Миндальное и коровье молоко полезны по-разному, но нельзя сказать, что одно полезнее другого. Многие считают, что миндальное молоко полезнее, потому что оно не вызывает расстройства желудка, которое может вызвать обычное молоко. Но все-таки и в миндальном, и в коровьем молоке содержится много ценных веществ, которые полезны для организма.

Миндальным молоком нельзя кормить грудных детей, потому что в таком возрасте иммунитет ребёнка еще не сформировался и велик риск, что у ребёнка в будущем может быть аллергия.

Из жмыха, оставшегося после приготовления миндального молока, можно приготовить печенье или другой десерт. В нём содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Не поленитесь, сделайте миндальное молоко и вы. Уверяем вас – не пожалеете! 

Миндальное молоко