Бананы, запеченные с творогом

Готовить мы будем бананы, запеченные с творогом. Просто, вкусно и полезно!

Потребуется: 4 банана, сок ½ лимона, 200 г творога, 1 стакан натурального йогурта, 2 яйца, 4 ч. ложки меда, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, смазанную маслом, сбрызнуть соком лимона.

Творог протереть, добавить йогурт, яйца, мед, перемешать до получения однородной массы.

Творожную массу уложить на бананы и запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

При подаче выложить бананы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с медом.

БАНАН

Съев 2 банана в течение дня, вы восполните потребность организма в калии и на две трети – в магнии.

Содержащееся в бананах вещество эфедрин при систематическом употреблении улучшает деятельность центральной нервной системы, и это непосредственно влияет на общую работоспособность, внимание и настроение.

ТВОРОГ

Благодаря большому содержанию кальция, творог способствует росту костей и укреплению зубной эмали. тем самым предотвращая многие заболевания зубов и десен, а также являясь хорошей профилактикой остеопороза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым те противопоказаны.

Бананы, запеченные с творогом, показаны для профилактики простудных заболеваний, так как в бананах содержится витамин B6, который играет важную роль в иммунной системе. Его нехватка приводит к уменьшению количества и ухудшению качества антител против всевозможных возбудителей болезней. Так же в это блюдо входит мед, который так же оказывает благоприятное действие на иммунитет.

Бананы, запеченные с творогом, показаны людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, Так как в твороге содержится достаточное количество витамина PP, который в свою очередь оказывает благоприятное действие на состояние сосудов.  

Бананы, запеченные с творогом