Дымлома – блюдо из томленых мяса и овощей. Многие о нём слышали, но не многие его пробовали. Для желающих попробовать — рецепт весной дымломы для гурманов.

Дымлома

Баранина или говядина укладывается на дно смазанной растительным маслом глубокой посуды для приготовления пищи. Лук, нарезанный крупными кольцами, укладывается вторым слоем. Затем  — снова слой мяса, который необходимо умеренно посолить сверху. Затем укладывают крупно нарезанную морковь, зубчики чеснока, ещё один слой лука, картофель  и снова лук. Посолить.

По желанию в блюдо можно добавить неострые специи, например, сладкую паприку.  Следующий слой – томаты, вновь зубчики чеснока, сельдерей, сладкий перец, капуста и зелень.

Закрыть посуду плотной крышкой и томить  40 минут — 1 час, не открывая её.

Дымлома