Доктор, как правильно выбрать яйца?

Как правильно выбрать яйца

Выбрать качественный продукт можно по многим признакам. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид, то есть на скорлупу яйца. Правильное куриное  должно быть матовым и слегка шероховатым. Если яйцо имеет блеск, значит, оно не свежее. Цвет скорлупы никакой роли не играет, он указывает лишь на породу кур – европейскую (белый цвет) или азиатскую (коричневый). Также нужно обратить внимание на размер яйца. Крупные — дороже. На качество яиц размер не влияет.

Буква «С» на маркировке означает то, что яйцо столовое. Срок годности этого продукта составляет 25 суток. «Д» — диетическое. Срок годности – 7 суток. Дата реализации обычно указывается на самом яйце или на коробке.

Как правильно выбрать яйца